Банер

вторник, 17 апреля 2012 г.

Как защитить себя в школе или техникуме?

Конфликты, в среде молодёжи (школьники, студенты) - явление постоянное.
Очень часто эти конфликты заканчиваются травмами, а порой - и смертью.
Несколько простых советов, как защитить себя!
Первое, оно же главное - запишись в секцию рукопашного боя.
Выбор стоит остановить не на спортивных единоборствах, типа айкидо, или, что хуже - бесконтактного карате, которые, конечно, хороши, но, только, как спорт, а на боевых системах, типа Джиу-Джитсу, Оперативного Карате, Славяно-Горицкой Борьбы. Последние системы - штурмовые, направленные не на спортивный поединок, а на повреждение противника. Не будем сильно зацикливаться на этой теме, о ней и так много сказано.

Второе - не бегай от супостатов, особенно - если они учатся с тобой вместе (в одном техникуме/вузе), или просто постоянно находятся рядом с ним. Бег, конечно - это отличный способ похудения, но никак не способ самообороны.

Третье - не поддавайся типичному заблуждению, мол, лучшая драка та, которой небыло.
Есть один железный принцип: "Сглотнул пошлую шутку о своей подружке - будь готов, через пару секунд придётся глотать свои зубы". И этот принцип трижды прав. Лучше огрызнуться и получить по морде один раз, чем постоянно терпеть унижения. Один раз смолчишь - насядут и не слезут до конца обучения. Ну, или жизни, как повезёт.

Четвёртое - выгляди агрессивнее. У пепсика с проколотым ухом куда больше шансов плеваться зубами, чем у короткостриженного парня в майке "Пит-Буль". Скажу на своём опыте, что, в пору, когда я был весьма волосатым рокером в плаще, мне приходилось драться почти каждый день.
Но, стоило побрить голову под ноль, натянуть берцы и кожаную куртку - как тут же прекратились нередкие, в прошлом, наезды. Впрочем, приходилось пару раз конфликтовать, но, теперь, дело ограничивалось всего одним грубым ответом грубиянам, в стиле "А если и так, твоё какое дело?", либо "Хочешь проверить?".
Помочь выглядеть агрессивнее могут и методики самовнушения, о которых я уже писал.

Взгляд. Никаких виляющих взглядов!
Не опускать глаза! Не смотреть в ноги! Смотреть в глаза!
Взгляд должен быть направлен исподлобья, демонстрируя агрессию, готовность сражаться. Безразличие к своей жизни. Потренируйся перед зеркалом. Врятли по первости выдержишь более минуты. Психологически.
Это было пятое.

Шестое - держишь смело, достойно. Говори без эмоций, ледяным голосом. Потренируйся дома, перед зеркалом. Не ты должен бояться врага, а он тебя.

Седьмое, тоже немаловажное - оружие.
Нет, я не предлагаю носить с собой пистолет и стрелять всех, кого непопадя! Достаточно обычного складного ножа (это, конечно, при умении им пользоваться), явары (японской палочки, утяжеляющей удар. Однажды получил её кончиком по мышце. Легко, чтобы узнать, что это такое. Ощущение не из приятных), ключей, зажатых в кулаке особым способом (ищи в интернете, об этом уже много говорилось), даже обычной зажигалки, которая в разы утяжелит удар!
И запомни - никогда не размахивай ножом, если не хочешь, чтоб тебя порезали им же. Достал нож - бей. Потому и доставать его надо в крайнем случае.

И последнее - группе легче, чем одному.
Найди людей, которым надоело, что их унижают, обучи их тому, что знаешь (да, хоть, поделись ссылкой на этот пост), объедини их в группу, и, если на одного, всё-таки напали - группой вы сможете его защитить. Хотя, лучше, пусть будет для него уроком, ориентиром, что где-то он сделал неправильный шаг.


Нежное и красивое, но бывает и жесткое порно видео зрелых красавиц - женщин и дам в возрасте. Кому интересно данное направление - советуем! Удачи, студент!

Комментариев нет:

Отправить комментарий